Desa Sembung Senam Lawan Corona

Desa Sembung Senam Lawan Corona
PLT Kepala Desa Sembung Haji Ali Abdul Syahid, S.Adm.

Matarammetro.com-Penularan pandemic Covid-19 dari tahun 2020 hingga 2021 masih berlangsung, bahkan dikhabarkan semakin banyak. Berbagai upaya dilakukan pemerintah mulai dari himbauan hingga perda prokes yang wajib dilaksanakan  guna memutus rantai penyebaran virus yang mematikan tersebut.

Untuk melawan penularan tersebut pemerintah desa    Sembung kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat bersama perangkat desa dan warga desa Sembung menggelar senam rutin setiap hari Jumat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Hal tersebut dipaparkan PLT Kepala Desa Sembung  Haji Ali Abdul Syahid, S.Adm., usai gelar senam, Jumat 5 Februari 2021.

“Senam adalah salah satu upaya kita untuk meningkatkan daya tahan tubuh dalam rangka melawan penyebaran dan penularan covid-19 yang semakin banyak. Kami bersama warga dan seluruh perangkat desa Sembung secara rutin setiap jumat pagi melaksanakan senam dengan music sehingga tidak membosankan.  Kami memberikan kesadaran kepada warga desa akan pentingnya kesehatan dalam menjaga keseimbangan tubuh. Dengan rajin berolah raga maka tubuh kita akan mampu melakukan perlawanan terhadap penularan covid-19,” terangnya.(N3G)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here