Awal Ramadhan Polsek Janapria Razia Petasan
Kapolsek Janapria AKP H. Muhdar didampingi personil Polsek Janapria, Babinsa, Sat Pol PP Kecamatan Janapria dan BKD Desa Janapria, menggelar razia petasan dan himbauan di Jalan Raya Janapria - Ganti, Dusun Batu Bungus, Desa Janapria, Kecamatan Janapria, Kabupaten Lombok Tengah pada Rabu 22/03/2023.

Matarammetro, Lombok Tengah-Berikan rasa aman dan nyaman saat pelaksanaan ibadah tarawih malam pertama pada bulan suci Ramadhan 1444 H, Polsek Janapria Polres Lombok Tengah menggelar razia petasan dan himbauan di Jalan Raya Janapria – Ganti, Dusun Batu Bungus, Desa Janapria, Kecamatan Janapria, Kabupaten Lombok Tengah pada Rabu 22/03/2023.

Himbauan dan razia petasan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Janapria didampingi personil Polsek Janapria, Babinsa, Sat Pol PP Kecamatan Janapria dan BKD Desa Janapria.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK., MM., melalui Kapolsek Janapria AKP H. Muhdar menyampaikan bahwa, Polsek Janapria bekerjasama dengan Instansi terkait melakukan himbauan dan razia petasan untuk menjaga Kamtibmas guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan Ibadah pada bulan suci Ramadhan.

“Diharapkan kepada BKD dimasing masing Desa di wilayah Kecamatan Janapria agar bekerja sama dengan Babinkamtibmas dan Babinsa dalam menjaga wilayahnya masing-masing saat warga melaksanakan ibadah solat tarawih” jelasnya.

Himbauan dan razia petasan dengan menyasar tiap-tiap toko yang ada di Jalan Raya Janapria – Ganti Dusun Batu Bungus Desa Janapria Kecamatan Janapria Kabupaten Lombok Tengah. Dari kegiatan razia tersebut di beberapa toko dan kios berhasil diamankan berbagai jenis petasan yang dilarang untuk di jual.

“Semua petasan yang disita tersebut langsung diamankan ke Polsek Janapria untuk dimusnahkan” tutup AKP H. Muhdar.(Rsl)

 

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *